Как доказать черную зарплату в суде, какова ответственность работодателя в этом случае

Последствия для работника

При такой схеме оплаты труда работник всегда оказывается в невыгодном положении, хотя на первый взгляд может показаться иначе – он ведь не платит НДФЛ со всей суммы.

Но при  дальнейшем рассмотрении появляются следующие нюансы:

  1. больничный лист оплачивается только из расчета тех сумм, на которые начисляются страховые взносы;
  2. женщинам пособия в связи с беременностью и материнством также рассчитываются в меньшем размере;
  3. отчисления в Пенсионный фонд в будущем повлияют на размер пенсии, а поскольку они были минимальными, то и ее размер будет невелик;
  4. отпускные чаще всего также платятся только с официальной зарплаты;
  5. всегда есть риск не получить свою зарплату в полном объеме, особенно при увольнении или задержке зарплаты;
  6. многие банки отказывают в предоставлении кредита, если в справке 2-НДФЛ указаны маленькие суммы.

Работодатель, наоборот, при таком раскладе оказывается в выгодном положении:

  1. он экономит значительную сумму на социальных отчислениях;
  2. имеет дополнительный рычаг давления на работника, угрожая выплатить только ту часть зарплаты, которая указана в договоре.

Но при этом ему не стоит забывать, что если факт такой схемы выплаты зарплаты будет доказан, ему грозят штрафные санкции:

  • со стороны налоговых служб – за перечисление налоговых сумм в неполном объеме;
  • со стороны трудового законодательства – за недостоверные сведения в одном из существенных условий трудового договора, а именно в пункте о размере заработной платы;
  • также работодатель может получить штрафные санкции, если задержал или не выплатил полностью спорную зарплату.

Прежде чем обращаться в суд нужно определиться, как доказать что работодатель платит серую зарплату. Для этого должны быть собраны соответствующие доказательства.

Хорошо, если доказательства начнут собираться с момента, когда работник узнал о том, что часть его зарплаты будет неофициальной. Поскольку как только работодатель узнает, что дело дошло до суда, он тут же начнет уничтожать улики и пристально следить чтобы работник не получил нужные ему документы.

Какие документы могут выступить доказательствами наличия «серой» зарплаты и ее размера:

  • непосредственно конверты, в которых выдается эта зарплата, очень часто на них фигурирует ФИО сотрудника и расчет причитающуюся ему сумму. В идеале нужно сохранять все такие конверты на протяжении всего периода работы.
  • если зарплата идет через двойную бухгалтерию, то можно попытаться получить копии ведомостей, через которые проходит «серая» зарплата;
  • сохранить объявления в газете или вакансию из центра занятости, с помощью которой была найдена данная работа;
  • тайком сделать аудио- или видеозапись, в которой прямым текстом говориться, что часть зарплаты будет неофициальной;
  • попросить у работодателя так называемую справку по форме банка для получения кредита;
  • найти свидетелей, которые могут подтвердить, что на самом деле сумма зарплаты была другой.

Чем тщательнее работник подойдет к сбору доказательной базы, тем больше у него шансов выиграть судебное разбирательство и получить свою зарплату полностью.

Но прежде чем начинать судиться с руководством организации необходимо взвесить все последствия, поскольку отношения будут испорчены и с рабочим место, скорее всего, придется проститься.

Если факт получения чёрной зарплаты работником станет известен, то ему не грозят какие-либо наказания.

Однако такой способ оплаты труда создаёт ему ряд проблем:

  1. Если начальник платит за труд неофициально, сам факт получения зарплаты и ее величина зависят от его личных качеств. Существует риск того, что сотрудник не получит денег полностью или частично.
  2. Если увольняется сотрудник, который был оформлен, то ему положены определенные выплаты (например, за неиспользованный отпуск). В рассматриваемой ситуации ему не только не стоит рассчитывать на дополнительные выплаты, но он может и не получить расчет за уже сделанную работу.
  3. Если работу потеряет тот, кто работал официально, он может рассчитывать на полноценную помощь службы занятости. Неофициальный сотрудник может рассчитывать на гораздо меньшую помощь. В частности, нужно учитывать, что объем выплачиваемого пособия по безработице определяется официальной зарплатой.
  4. Если во время исполнения неофициальных обязанностей работник заболеет, он не может рассчитывать ни на оплату больничного ни на то, что он не потеряет свою работу за это время.
  5. При получении травмы во время работы по договоренности никаких выплат в порядке компенсации ожидать не имеет смысла. А если она будет тяжелой, то доказать вину работодателя (если она есть) будет очень сложно.
  6. В молодом возрасте большинство людей считает, что важно найти работу сейчас, а о пенсии стоит подумать когда-нибудь потом. Однако пенсионные выплаты определяются стажем в течение всей жизни, а такая работа не даёт страхового стажа.
  7. Когда женщина ожидает ребенка и при его рождении рассчитывает на материальную поддержку государства. Но при неофициальном оформлении на работу полученная сумма будет существенно меньше, чем при официальном трудоустройстве.
  8. Для некоторых категорий населения законодательство предусматривает такие формы поддержки, как запрещение увольнять в определённых ситуациях, предоставление особого режима работы, дополнительных отпусков и другие. Это относится, в частности, к инвалидам. Если человек работает неофициально, то эти правила перестают действовать.
  9. При получении банковских кредитов необходимо предоставить доказательства своих доходов. Это можно легко сделать в случае, если трудоустройство официальное. Однако при работе без оформления доказать наличие доходов банку не получится.
Еще по теме  Кому полагается пенсия по потере кормильца

Несмотря на перечисленные особенности всё-таки неофициальное трудоустройство продолжает существовать. Так происходит, потому что в некоторых ситуациях это выглядит привлекательным и для работодателя, и для такого работника.

Вот причины, которые для человека могут быть аргументами при устройстве на такую работу:

  1. В этом районе просто нет работы с официальным оформлением или на неё практически невозможно для этого человека устроиться.
  2. При поиске работы приоритетной является величина зарплаты. Учитывая, что в данном случае предприниматель экономит на выплате налогов, то он имеет возможность платить больше.
  3. Неофициальная работа является подработкой. В этом случае на основной работе оформление сделано официально, а риски от нелегальной дополнительной работы сведены к минимуму.
  4. Для предпринимателя привлекательные стороны неофициального найма такие:
  5. Возможность сэкономить на выплате налогов.
  6. Если работника оплачивать невыгодно, директор может легко его уволить.
  7. Он не должен выполнять обязанности, предусмотренные законодательством.

Однако, работодатель в рассматриваемой ситуации нарушает закон и в случае, если факт нелегального найма будет установлен, ему грозят серьезные неприятности.

Если возникла такая ситуация, что работнику платят зарплату без оформления, в большинстве случаев это приводит к конфликту. Сотруднику нужно быть готовым к возникновению такой ситуации, а для этого потребуются убедительные доказательства, которые сможет принять суд.

Для этого можно собирать факты и документы, на протяжении работы у этого предпринимателя. В качестве доказательств могут быть использованы:

  1. Записи, которые сделаны с помощью диктофона, в которых говорится о размере получаемой зарплаты или о фактах её неофициальной выплаты.
  2. Будут полезны любого рода документы, в которых фиксируются выплаты чёрной зарплаты.
  3. Справки, которые выдаются для получения кредита, где учитывается не только официальная часть зарплаты, но и все получаемые выплаты.
  4. Судом могут быть приняты свидетельские показания на рассматриваемую тему.
Еще по теме  Как в суде доказать свой трудовой стаж для получения пенсии?

Данные документы и свидетельства необходимо собирать заранее, потому что после того, как возникнет конфликт, начальник уже не даст такой возможности.

Как доказать черную зарплату для алиментов в суде

Как доказать черную зарплату в суде, какова ответственность работодателя в этом случае

Если работник хочет доказать факт того, что ему зарплату выплачивали неофициально, то для этого придётся обращаться в суд. Чтобы рассмотрение дела было успешным, необходимо будет представить суду исчерпывающие доказательства.

А работнику нужно будет доказать факт того, что он работал здесь и обосновать, какую именно сумму зарплаты он получал. Здесь возможна ситуация, когда часть зарплаты платилась официально, а часть давали «в конвертах». В этом случае наличие последнего вида выплат нужно будет доказывать работнику.

Также можно обращаться:

  • в налоговую инспекцию;
  • в инспекцию по труду;
  • в ФСС;
  • в Пенсионный фонд.

Пожаловаться можно также в Прокуратуру или отделение полиции.

Иногда работник предпочитает получать зарплату неофициально в связи с тем, что он должен платить алименты. Здесь можно делать вид, что доходов нет и не делать выплат. Однако, при этом нужно учитывать следующее:

  1. Отсутствие официальной зарплаты не означает, что алименты не начисляются. Их могут начислять со средней зарплаты, а в некоторых случаях в фиксированном размере.
  2. Чтобы получить деньги, матери можно обратить взыскание на имущество должника. В этом случае исполнительная служба осуществит продажу и из вырученных денег выплатит задолженность.
  3. Через суд можно попытаться доказать наличие неофициальной зарплаты. Результат рассмотрения зависит от предоставленных доказательств.

Как заставить работодателя выплатить

Если работник решает опротестовать данную схему выплаты зарплаты, то ему в первую очередь нужно определиться какую цель он преследует:

  • хочет доказать факт выплаты зарплаты по «серой» схеме и обязать работодателя внести в договор достоверные сведения;
  • доказать и получить недоплаченную ему сумму заработной платы.

Как правило, чаще встречается второй вариант, поскольку до тех пор, пока работник получает зарплату в полном объеме, он предпочитает не конфликтовать с администрацией предприятия.

В обоих случаях можно обратиться в следующие органы:

  1. трудовая инспекция;
  2. прокуратура;
  3. суд.

Причем если идет спорт о неправильно выплаченной сумме зарплаты, которая не отражена в официальных документах, лучше всего сразу обращаться с исковым заявлением в судебные органы.

В исковом заявлении необходимо четко указать все требования, описать всю сложившуюся ситуацию, а в качестве доказательства сослаться на приложенные документы, с помощью которых можно будет доказать, что на самом деле размер зарплаты был значительно больше.

Заказать исковое заявление онлайн {amp}gt;{amp}gt;

Как доказать черную зарплату в суде, какова ответственность работодателя в этом случае

Не платя налоги на зарплату, предприниматель нарушает законодательство. При обнаружении факта неофициальной оплаты труда на фирму придет проверка из налоговой инспекции, которая определит размер недоимки и установит штрафные санкции за то, что начисленные ей налоги не были выплачены вовремя.

Поскольку в рассматриваемой ситуации имела место неуплата страховых взносов, то соответствующая проверка будет проведена и предприятию придется полностью заплатить не только то, что оно задолжало, но и значительные административные штрафы.

Еще по теме  Сколько отчисляется в Пенсионный фонд с зарплаты и как отслеживать перечисления

Они могут относиться как к фирме, так и к должностным лицам, которые в ней работают.

При наличии факта выплаты черной зарплаты могут быть начислены штрафы:

  1. На фирму, которая пользовалась нелегальным трудом в размере от 30 до 50 тысяч руб. (Повторно — от 50 до 100 тысяч руб.).
  2. Для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 1 до 5 тысяч руб. (При повторном нарушении наказание возрастет — штраф будет от 10 до 30 тысяч руб.)
  3. Должностные лица вынуждены будут заплатить от 10 до 20 тысяч руб. (Если имеется повторное нарушение, то речь идет о штрафе в сумме от 20 до 30 тысяч руб.)
  4. При доказательстве факта задержки выплат может быть установлен уголовный штраф. Его минимальная величина составляет 100 тысяч рублей.
  5. Предпринимателю придется доказывать, что он вовремя и в полной сумме платил зарплату. Просрочка влечет уплату 1/150 ставки Центробанка за каждый календарный день (включая выходные и праздничные дни).

При неофициальном найме возможна ситуация, когда руководитель просто не выплачивает заработанные сотрудником деньги. Учитывая, что трудовой договор не оформлен, потребовать работник у него фактически ничего не может.

Однако, он может сделать следующее:

  1. Если просто поговорить с работодателем и воззвать к его честности, то, хотя это маловероятно, всё же возможно, что он пойдёт навстречу. Может быть, что невыплата определяется его сложной ситуацией в бизнесе и он рассчитается со своим сотрудником позже. Однако рассчитывать на это в большинстве случаев не стоит.
  2. Пригрозить обращением в контролирующие органы. В случае проверок предпринимателю придётся нести ответственность, связанную с выплатой черной зарплаты.
  3. Обратиться в суд с целью официального признания факта найма и невыплаты зарплаты. В этом случае позиция работника будет тем сильнее, чем более убедительными будут его доказательства.

Имея на руках соответствующее судебное решение, можно получить положенную компенсацию. Однако заранее знать, что решит суд, нельзя. В таких делах он примет решение, которое будет соответствовать представленным доказательствам.

Подача искового заявления

Исковое заявление может быть подано в мировой или районный суд.

При подготовке иска, работник должен четко сформулировать, что именно он требует. В иске могут быть указаны претензии, относящиеся к следующим вопросам:

  1. Факт наличия трудовых отношений.
  2. Выплата неофициальной зарплаты.
  3. Неполная выплата денег.
  4. Задержка выплаты заработной платы.

Кроме того, в исковом заявлении можно предусмотреть требование о том, чтобы официально был заключен трудовой договор с указанием полной суммы оплаты труда.

Как доказать черную зарплату для алиментов в суде

Работник предприятия был уволен, как ему сказали, но оформления не было и трудовую книжку ему не выдали. Он получал 10 тысяч руб. официально и 15 тыс. руб. неофициально. В судебном иске работник потребовал выплату с учётом неофициальной зарплаты за месяцы, когда он фактически был уволен, но документы об этом оформлены не были.

Суд первой инстанции принял решение в его пользу, которое было обжаловано предприятием. В результате повторного рассмотрения было признано, что трудовой договор предусматривал зарплату в 10 тысяч, а учитывать дополнительные выплаты по устной договорённости с начальником нет юридических оснований.

В результате за время до официального увольнения он получил выплаты исходя из официальной зарплаты в 10 тысяч руб.