Виды условий труда по факторам производственной среды

Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности 58

6.1.
Общие принципы и механизмы адаптации
организма человека к условиям среды
обитания 58

6.2.
Взаимосвязь человека с окружающей
средой 61

6.2.1.
Структура и общие характеристики
анализаторов 62

6.2.2.
Основные параметры анализаторов 62

6.2.3.
Характеристика сенсорных систем с
точки зрения безопасности 65

6.2.3.1.
зрительная система 65

6.2.3.2.
Слуховая система 69

6.2.3.3.
Кинестетическая и вестибулярная
системы 71

6.2.3.4.
Тактильная, температурная, болевая
чувствительность 72

Терморегуляция 74

6.2.3.5.
Обонятельный анализатор 77

6.2.3.6.
Вкусовой анализатор 77

Психофизиологические основы безопасности труда 95

8.1.
Психические процессы, свойства и
состояния, влияющие на безопасность
труда 97

Психические
процессы 97

Психические
состояния 97

Психические
свойства 97

8.1.1.
Психические процессы, определяющие
безопасность человека 98

8.1.2.
Психические свойства человека, влияющие
на безопасность 99

8.1.3.
Психологическое состояние человека и
производственная безопасность 100

8.2.
Работоспособность и ее динамика 103

8.3.
Утомление 106

8.4.
Чрезмерные, или запредельные, формы
психического напряжения 108

8.5.
Влияние алкоголя на безопасность
труда 110

8.6.
Основные психологические причины
травматизма 111

Список
литературы 113

Учебное
издание

Анна
Альбертовна Волкова

Валерий
Герасимович Шишкунов

Эдуард
Львович Боксер


Геннадий
Васильевич Тягунов

Безопасность
жизнедеятельности

Что такое сетка вредности?

Работники вредных производств помимо прочих компенсаций и привилегий имеют право на льготную досрочную пенсию. Возраст выхода на пенсию таких трудящихся определяется на основании ст. 30 закона «О страховых пенсиях в РФ» от 28.12.2020 № 400-ФЗ и постановления Кабмина СССР от 26.01.1991 № 10, которым утверждены перечни профессий, работ, производств, дающих право на пенсию ранее общего срока.

1-й список содержит наименования профессий, работ, должностей, работа в которых признается по итогам оценки трудовой обстановки особо вредной и особо тяжелой. 2-й — перечисляет профессии и должности, связанные с работой во вредных и тяжелых трудовых условиях. Эти списки в бытовом общении и называют сетками вредности.

При этом п. 2 постановления № 10 устанавливает, что упомянутые перечни применяются с учетом проведенной аттестации мест работы. Это означает, что одна и та же профессия может значиться и в 1-м, и во 2-м списке, хотя условия выхода на пенсию работников этих специальностей могут быть разными.

2.1. Основные методы обеспечения безопасности

1.
Пространственное и (или) временное
разделение гомосферы
и ноксосферы.
Данный метод реализуется путем
рациональной организации деятельности
и инженерных решений: дистанционное
управление, автоматизация, роботизация
и др.

2.
Адаптация производственной среды к
характеристикам человека. Данный метод
реализуется следующими способами:

– устранение
опасности в источнике (использование
безопасных технологий, исправного
инструмента и оборудования, соблюдение
оптимальных параметров производственных
процессов и режимов работы оборудования,
своевременное обслуживание и уход за
оборудованием, зданиями и сооружениями,
использование устройств защиты и т.д.);

– устранение
опасности на пути распространения
(очистка и нейтрализация вредных
выбросов, экранирование, ограждение и
изоляция и т.п.);

– использование
средств коллективной защиты.

3.
Адаптация человека к окружающей среде
и повышение его защищенности. Данный
метод реализуется путем профотбора и
обучения персонала, лечебно-профилактического
и медицинского обслуживания, использования
средств индивидуальной защиты.


В
реальных условиях реализуется комбинация
различных методов.

Основы теории риска 13

3.1.
Понятие риска 13

3.2.
Концепция приемлемого риска 15

3.3.
Пути управления риском 18

3.3.1.
Методические подходы к изучению риска 18

3.3.2.
Последовательность изучения опасностей 19

3.4.
Системный анализ безопасности 20

3.4.1.
«Дерево причин и опасностей» как
система 22

3.4.2.
Априорный и апостериорный анализ
безопасности систем 23

3.4.3.
Моделирование опасных ситуаций методом
«дерева отказов» 24

Еще по теме  Накопительное страхование жизни - плюсы и МИНУСЫ

3.4.4.
Оценка надежности системы «человек –
машина». Пример построения «дерева
событий» 31

Эргономические основы безопасности труда 77

7.1.
Совместимость элементов системы
«человек – среда » 79

7.1.1.
Виды трудовой деятельности 86

7.1.2.Классификация
условий труда по тяжести и напряженности
трудового процесса 89

7.1.3.
Классификация условий труда по факторам
производственной среды 92

Классификация труда по степени вредности, описание классов вредности

Закон № 426-ФЗ устанавливает классификацию условий труда по степени вредности (ст. 14):

  • оптимальные — 1-й класс;
  • допустимые — 2-й класс;
  • вредные — 3-й класс;
  • опасные — 4-й класс.

Оптимальная обстановка трудовой деятельности — это такая рабочая атмосфера, при которой влияние негативных проявлений на работающего отсутствует вовсе либо является минимальным, т. е. не превышающим нормативов, признанных безопасными для трудящихся.

Допустимый класс трудовых условий представляет собой такую рабочую обстановку, при которой влияние негативных производственных явлений остается в рамках, определенных гигиеническими нормативами как безопасные для физического состояния человека, а неблагоприятные воздействия нейтрализуются в течение планового перерыва или периода между сменами.

Рабочая обстановка, относимая к вредному классу, определяется как окружающая атмосфера с негативным влиянием неблагоприятных факторов производства. В зависимости от концентрации такого влияния 3-й класс делится на 4 степени (п. 4 ст. 14):

  1. 1-я степень вредности (подкласс 3.1) характеризуется такой обстановкой, при которой действие негативных производственных факторов на организм сотрудника требует больше времени для нейтрализации, чем отводится на запланированные перерывы или периоды между сменами, а вероятность ухудшения физического состояния увеличивается.
  2. При 2-й степени вредности (подкласс 3.2) негативное влияние неблагоприятных производственных факторов достигает такого уровня, что способствует устойчивым переменам в функционировании организма, ведущим к возникновению первичных форм профзаболеваний (профзаболеваний легкой степени тяжести) при длительном воздействии (в течение 15 и более лет).
  3. Вредная трудовая обстановка 3-й степени (подкласс 3.3) характеризуется такими показателями воздействия вредных факторов, результатом которых могут стать стойкие нарушения в работе организма сотрудника, приводящие к проявлению профзаболеваний легкой или средней степени уже во время профессиональной деятельности.
  4. Для рабочих условий 4-й степени вредности (подкласс 3.4) характерно такое влияние неблагоприятных производственных факторов на организм трудящегося, которое может привести к возникновению и прогрессированию тяжелых форм профзаболеваний в период трудовой деятельности.

К опасным условиям труда относится производственная обстановка, при которой влияние негативных факторов на трудящегося настолько велико, что может угрожать жизни сотрудника либо спровоцировать появление острого профзаболевания в период трудовой деятельности.

Предмет и задачи дисциплины «безопасность жизнедеятельности» 3

1.1.
Аксиома о потенциальной опасности
деятельности 3

1.2.
Роль инженера в обеспечении безопасности
жизнедеятельности 7

Общие характеристики опасностей 10

2.1.
Таксономия опасностей 10

2.2.
номенклатура опасностей 11

2.3.
Квантификация опасностей 12

2.4.
Идентификация опасностей 12

2.5.
Причины и последствия 12

Принципы, методы и средства обеспечения безопасности 34

4.1.
Принципы обеспечения безопасности.
Классификация. Примеры 35

4.1.1.
Ориентирующие принципы 36

4.1.2.
Технические принципы 39

4.1.3.
Организационные принципы 43

4.1.4.
Управленческие принципы 47

4.2.
Методы и средства обеспечения
безопасности 48

4.2.1.
Основные методы обеспечения безопасности 48

4.2.2.
средства обеспечения безопасности 49

2.2. Средства обеспечения безопасности


Средства
обеспечения безопасности делятся на
средства
коллективной (СКЗ) и индивидуальной
защиты (СИЗ).

В
свою очередь СКЗ и СИЗ делятся на группы
в зависимости от характера опасностей,
конструктивного исполнения, области
применения и т. д.

В
широком понимании к средствам безопасности
следует относить все то, что способствует
защищенности человека от опасности, а
именно: воспитание, образование,
укрепление здоровья, дисциплинированность,
здравоохранение, государственные органы
управления и т. п.

  1. Основы управления безопасностью деятельности

1. Понятие об управлении бжд

В
силу
объективных закономерностей неизбежен
переход от осуществления разрозненных,
частных мер по охране труда, экологии,
ликвидации уже происшедших аварий,
катастроф и других чрезвычайных событий
к научному управлению безопасностью.
На соответствующей методологической
основе с учетом практического опыта,
накопленного у нас в стране и за рубежом,
должна быть создана эффективная система
управления (государственная, региональная,
отраслевая, предприятия), предусматривающая
обеспечение безопасности человека вовсех сферах
его жизнедеятельности.

Под
управлением
БЖД понимается
организованное
воздействие на систему «человек-среда»
в целях достижения желаемых результатов.

Управлять
БЖД – это значит осознанно переводить
объект из одного состояния (опасное) в
другое (менее опасное).

Еще по теме  Юрист по миграционным вопросам

Управление
безопасностью жизнедеятельности состоит
в подготовке, принятии и реализации
решений, обеспечивающих безопасность
и сохранение здоровья человека в среде
обитания, предотвращение или снижение
риска возникновения чрезвычайных
ситуаций.

При
этом объективно соблюдаются условия
экономической и технической
целесообразности, сравнение затрат и
получение выгод.

Система
управления безопасностью жизнедеятельности
(СУБЖ) – это
совокупность органов управления,
реализующая определенными методами
функции управления в целях достижения
заданного, социально приемлемого уровня
безопасности.

С
точки зрения кибернетики СУБЖ, как и
всякая система управления, представляет
собой совокупность управляющей части
– субъекта
управления
и объекта
управления,
связанных каналами передачи информации
(рис. 8).

2.3.6. Вкусовой анализатор

В
физиологии и психологии распространена
четырехкомпонентная теория вкуса,
согласно которой существует четыре
вида элементарных вкусовых ощущений:
сладкого, кислого, горького и соленого.
Все остальные ощущения являются их
комбинациями. Абсолютные пороги вкусового
анализатора выражаются в величинах
концентраций раствора, и они примерно
в 10000 раз выше, чем обонятельного.

  1. Эргономические основы безопасности труда

С
точки зрения безопасности труда и
создания комфортных условий для трудовой
деятельности исключительно важным
является комплексное изучение системы
«человек – машина – производственная
среда». С учетом того обстоятельства,
что современное производство становится
все более автоматизированным, на человека
все в большей степени возлагаются
функции управления и оператора.

Термин «эргономика»
[гр. еrgon
– работа
nomos
– закон]
имеет буквальное значение – изучение,
измерение, организация труда.

Эргономика
–это
научная дисциплина, комплексно изучающая
человека в конкретных условиях его
деятельности в современном производстве.

Объект
исследования эргономики – «человек –
машина – производственная среда». В
трудовом процессе все компоненты этой
системы находятся в тесной взаимосвязи
и влияют на безопасность, производительность,
работоспособность, здоровье человека.
Эргономические исследования и разработки
заключаются в изучении человеко-машинных
систем, а именно в исследовании
характеристик человека, машины, окружающей
среды, характера взаимодействия этих
компонентов в конкретных условиях и
организации производственной зоны,
создании рабочих мест, машин, пультов
управления, обеспечивающих максимальное
удобство для человека, оптимальные
условия взаимодействия с машиной и
объектом управления.

Для
того чтобы исключить отрицательные
последствия взаимодействия внешней
среды и организма, необходимо обеспечить
определенные условия функционирования
системы «человек –
среда». Характеристики человека
относительно постоянны. Элементы внешней
среды поддаются регулированию в более
широких пределах. Следовательно, решая
вопросы безопасности системы
«человек-среда», необходимо учитывать
прежде всего особенности человека.

Человек
в системах безопасности выполняет
троякую роль:

  • является
    объектом защиты;

  • выступает
    средством обеспечения безопасности;

  • сам
    может быть источником опасностей.

Еще по теме  Приватизация квартиры в 2019 году: как оформить

Таким
образом, звенья системы «человек –
среда» органически взаимосвязаны, и
чтобы она функционировала эффективно
и не приносила ущерба здоровью человека,
необходимо обеспечить совместимость
характеристик среды и человека. Изучением
видов совместимости параметров среды
с характеристиками человека и занимается
эргономика.

620002, екатеринбург, ул. мира, 17

Т.е. с помощью
жидких
сред
организма.

Р 2.2.2006-05 «Руководство
по гигиенической оценке факторов
рабочей среды и трудового процесса.
Критерии и классификация условий труда»

620002, екатеринбург, ул. мира, 19


Издательство
УМЦ – УПИ

Каким образом осуществляется гигиеническая классификация условий труда?

Трудовая обстановка, в соответствии с действующей законодательной базой, классифицируется по результатам спецоценки, которую проводят эксперты, руководствуясь:

  • законом № 426-ФЗ;
  • методикой проведения спецоценки (утв. приказом Минтруда России от 24.01.2020 № 33н);
  • руководством по гигиене труда Р 2.2.2006-05 (утв. Главным государственным санврачом РФ 29.07.2005);
  • сопутствующими ГОСТами и саннормами.

По итогам выполненных измерений и взятых проб, а также с учетом концентрации и насыщенности того или иного неблагоприятного производственного фактора в заявленном рабочем секторе и превышения допустимых нормативов эксперты присваивают класс вредности анализируемым трудовым условиям.

Исходя из требований п. 4 ст. 8 закона № 426-ФЗ, подобную оценку трудовой обстановки предприятий необходимо проводить раз в 5 лет. До 2020 года действительными признаются результаты аттестаций, проведенных по ранее действующему законодательству, если с момента последней аттестации прошло не более 5 лет.

Классификация условий труда по гигиеническим критериям

Для оценки трудовой обстановки на заявленном месте работы и отнесения условий труда к одному из рассмотренных классов требуется проанализировать гигиенические критерии воздействия производственных факторов на работника. Перечень гигиенических критериев, требующих изучения, дан в руководстве Р 2.2.2006-05.

К ним относятся такие характеристики производственной среды, как:

  • химические, биологические и виброакустические факторы;
  • микроклимат и световая среда;
  • работа с аэрозолями, оказывающими фиброгенное воздействие;
  • неионизирующие электромагнитные поля и излучения;
  • наличие источников ионизирующего излучения;
  • аэроионный состав воздуха;
  • тяжесть и напряженность производственной деятельности.

По каждому показателю в указанном руководстве даны рекомендации, касающиеся порядка измерения и анализа влияния его на сотрудника. Непосредственная оценка допустимости или превышения безопасных норм осуществляется на основании того или иного нормативного документа (ГОСТа, санитарных правил или санитарно-гигиенических норм).

К примеру, при оценке влияния виброакустического фактора (шума, вибрации, ультразвука) на трудящегося применяются положения СН 2.2.4./2.1.8.562-96. Отнесение же трудовых условий к тому или иному классу вредности в зависимости от степени превышения допустимых норм на обследуемом рабочем месте производится в соответствии с требованиями руководства Р 2.2.2006-05 (табл. 4 подп. 5.4.1. п. 5).

Отдельные критерии

Помимо вышеназванных критериев, наукой разработаны и другие условия труда. Классификация выделяет отдельные критерии условий труда. К ним могут быть отнесены такие факторы (условия):

  • физические;
  • бытовые;
  • социальные;
  • производственные.

Согласно этому разделению, классификация условий труда по факторам условий среды выделяет следующие показатели: температура, давление, чистота воздуха, его сухость, качество освещения, присутствие шума или вибраций, колебания и перемещения воздуха. Такие условия могут влиять на утомляемость и работоспособность в целом.

Для улучшения рабочей обстановки необходимо создать удобства прежде всего бытовые. К ним можно отнести такие показатели, как температурный режим в пределах 18-20 °С, давление ртутного столба около 760 мм, а также влажность в помещении около 50 %.